Alle KollektionenADE ABC
Was ist der Erstattungsschutz und wie funktioniert er?

Hier findest du alle wichtigen Informationen zu deinem Erstattungsschutz, falls etwas passiert und du es nicht zum Event schaffst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Transport ist etwas schief gelaufen oder du bist in eine Notsituation geraten? Das kann passieren. Deshalb bieten wir über unsere Partner bei XCover einen zusätzlichen Schutz für die Rückerstattung von Ticketbuchungen an. Mit dieser einfachen Zusatzleistung für einen geringen Prozentsatz des Ticketpreises halten wir dir den Rücken frei.

Was ist abgedeckt?

Mit dem Erstattungsschutz bekommst du den Preis deiner Tickets zurückerstattet, wenn du oder einer der Ticketinhaber aus deiner Gruppe die Veranstaltung aus einem in deinem Tarif genannten Grund nicht besuchen kann. Du bist bis zur Höhe des Ticketpreises abgesichert. Dazu gehören:

• die Erstattung bei Krankheit oder Verletzung von dir oder anderen Teilnehmenden

• der Ausfall öffentlicher Verkehrsmittel

• Probleme mit Notdiensten oder Unwetter

• die Vorladung zu einer Jury oder Entsendung zum Militärdienst

Im Hilfe-Center zum Erstattungsschutz findest du die häufigsten Fragen. Das Team von XCover hilft dir gerne weiter und beantwortet alle deine Fragen.

Du kannst auch die vollständigen Allgemeinen Geschäftsbedingungen einsehen, um alle Einzelheiten deines Versicherungsschutzes zu verstehen.

Was ist nicht abgedeckt?

Dieser Schutz unterliegt zusätzlichen Bedingungen und Ausschlüssen. Prüfe deinen Tarif, da der Versicherungsschutz von Land zu Land unterschiedlich sein kann.

In der Regel deckt der XCover-Buchungserstattungsschutz folgende Fälle nicht ab:

• Wenn du deine Meinung änderst oder nur eine Erstattung für nicht genutzte Tickets möchtest

• Wenn du die vom XCover Claims Team angeforderten Dokumente nicht vorgelegt hast

• Wenn deine Veranstaltung vom Veranstalter abgesagt oder verschoben wurde (in diesem Fall würde die Rückerstattung vom Veranstalter kommen, abhängig von seinen Allgemeinen Geschäftsbedingungen)

• Ein Erstattungsantrag, der nicht durch den Tarif abgedeckt ist

• Deine Tickets funktionieren beim Eintritt nicht – TicketSwap wird dir in diesem Fall helfen, die Situation zu lösen

Wie kaufe ich den Erstattungsschutz?

Du kannst den Buchungserstattungsschutz von XCover beim Ticketkauf hinzubuchen. Dort siehst du die Vorteile des Erstattungsschutzes und einen Link zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Sobald du den XCover-Schutz gekauft hast, kannst du dich bei deinem XCover-Konto anmelden, um einen Erstattungsantrag zu stellen, Änderungen an deinem Schutz vorzunehmen und deinen Tarif, deine Rechnung und deine Bescheinigung einzusehen.

Sieh zunächst in deinem Posteingang nach einer Bestätigungs-E-Mail von XCover. Klicke auf den Link und dein Konto wird aktiviert. Falls du deine XCover-Bestätigungs-E-Mail nicht finden kannst und sie auch nicht in deinem Spam- oder Werbeordner oder im Papierkorb ist, gehe einfach wie in diesem hilfreichen Artikel beschrieben vor.

Wie stelle ich einen Antrag?

Melde dich einfach bei deinem XCover-Konto an, wähle den XCover-Schutz aus, für den du eine Erstattung beantragen möchtest, und wähle dann „Antrag stellen“. Du solltest die erforderlichen Dokumente zum Nachweis bereithalten und der Grund für deine Stornierung sollte den Bedingungen der Erstattungsrichtlinie entsprechen.

Das Verfahren zur Beantragung von Erstattungen bei XCover ist schnell und problemlos. Die Zahlung oder Erstattung für genehmigte Erstattungsanträge erfolgt umgehend. Das Ziel des XCover-Teams: 95 % der Rückerstattungsanträge innerhalb von 3 Tagen nach der Einreichung zu bearbeiten. Sieh also regelmäßig in deinen E-Mails nach.

Wichtig: Du musst dein Konto aktivieren, wenn du zum ersten Mal auf XCover gehst. Klicke einfach auf den Link in der Bestätigungs-E-Mail von XCover in deinen Posteingang, um dein XCover-Konto einzurichten.

Was passiert, wenn meine Veranstaltung verschoben oder abgesagt wird oder wenn es Probleme beim Eintritt gibt?

Wenn der Veranstalter die Veranstaltung absagt oder verschiebt oder du Probleme beim Eintritt hast, wende dich bitte an das Support-Team von TicketSwap. Das fällt zwar nicht unter den Buchungserstattungsschutz von XCover, aber wir helfen dir immer dabei, eine Rückerstattung oder eine Neuausstellung der Tickets mit dem Veranstalter und dem Verkäufer dieser Tickets zu vereinbaren.