Alle KollektionenAccount Info
Ich möchte meine Ticket-Alarme verwalten

Alles, was du über das Ein- und Ausschalten von Alarmen und die Verwaltung deiner Geräteeinstellungen wissen musst.

Heute aktualisiert

Hier erfährst du, wie du Ticket-Alarme aktivieren und deaktivieren kannst und was zu tun ist, wenn das Deaktivieren nicht zu funktionieren scheint.

Ticket-Alarme aktivieren

Du kannst über unsere App oder auf der Website ganz einfach einen Ticket-Alarm aktivieren. Geh einfach auf die Seite der Veranstaltung und auf die Art des Tickets, nach der du suchst. Klicke einfach auf „Ticket-Alarme aktivieren und du wirst benachrichtigt, sobald ein Ticket verfügbar ist.

Ticket-Alarme deaktivieren

Wenn du Ticket-Alarme über deine E-Mail erhältst, kannst du auf den Link „Event-Benachrichtigungen deaktivieren in deiner E-Mail klicken.

Wenn du Alarme auf deinem Handy erhältst, kannst du dich bei deinem TicketSwap-Konto einloggen und überprüfen, für welche Veranstaltungen du Benachrichtigungen erhältst. Das findest du auf der Registerkarte Ticket-Alarme in deinem Konto. Dort kannst du auf die Veranstaltungen klicken, für die du Ticket-Alarme aktiviert hast, und auf die Schaltfläche „Alarme aktiviert drücken. Damit deaktivierst du die Benachrichtigung.

Ich erhalte weiterhin Alarme, obwohl ich sie deaktiviert habe

Es kommt zwar nicht oft vor, aber manchmal kann es vorkommen, dass du weiterhin Ticket-Alarme erhältst, obwohl du diese deaktiviert hast. Hier sind die zwei häufigsten Gründe dafür und was du tun kannst, um das Problem zu beheben.

1. Du hast mehrere Konten

In den meisten Fällen liegt das daran, dass du mehrere Konten mit deinem Namen verknüpft hast. Überprüfe die E-Mail-Adresse, von der die Benachrichtigungen kommen, und logge dich mit dieser E-Mail-Adresse bei TicketSwap ein. Dann kannst du die Ticket-Alarme wie gewohnt über deine Einstellungen oder auf der Veranstaltungsseite deaktivieren.

2. Du bist mit deiner Apple-ID und deiner E-Mail-Adresse eingeloggt

Apple hat eine Funktion namens Apple Private-Relay. Das bedeutet, dass Apple eine E-Mail-Adresse für dich erstellt hat, wenn du nicht deine tatsächliche E-Mail-Adresse verwenden wolltest. Manchmal bedeutet das, dass eine doppelte Benachrichtigung aktiviert wird, weil unser System den Unterschied zwischen deiner Apple-ID und deiner E-Mail-Adresse nicht kennt. So kann es passieren, dass du dieselbe Benachrichtigung zweimal bekommst. Wenn du weiterhin Benachrichtigungen erhältst, obwohl du sie deaktiviert hast, kannst du das Problem lösen, indem du dich zweimal einloggst: einmal mit deiner Apple-ID und einmal mit deiner E-Mail-Adresse/deinem Facebook-Konto. Wenn du die Ticket-Alarme in beiden Konten deaktivierst, sollte das Problem behoben sein.

Wenn du immer noch Probleme hast, kontaktiere hier unser Support-Team. Unser Team hilft dir gerne weiter. 🙌