Toutes les collectionsInformations liées au compte
Comment gérer mes alertes de billet ?

Découvrez ici comment activer et désactiver vos alertes de billet et comment gérer les paramètres de votre appareil.

Mis à jour aujourd’hui

Dans cet article, nous vous expliquons comment paramétrer et supprimer des alertes de billet, et que faire si malgré leur suppression vous continuez de recevoir des notifications.

Paramétrer des alertes de billet

Sur votre application ou sur notre site Web, vous pouvez facilement paramétrer une alerte de billet. Pour cela, rendez-vous sur la page d'un événement et sur le type de billet que vous recherchez. Cliquez ensuite sur « Activer les alertes de billet » et le tour est joué ! Vous recevrez une notification dès qu'un billet sera disponible.

Désactiver les alertes de billet

Si vous recevez les alertes de billet par e-mail, vous pouvez cliquer sur le lien « Désactiver les notifications d'événements » contenu dans l'e-mail.

Si vous les recevez sur votre téléphone, connectez-vous à TicketSwap. Rendez-vous dans l'onglet « Mon compte », puis cliquez sur « Alertes billet » pour consulter les événements pour lesquels vous recevez des notifications. De là, vous pouvez cliquer sur les événements pour lesquels vous avez programmé des alertes de billet. Il vous suffit alors de cliquer sur le bouton « Alertes de billet activées » pour désactiver les notifications.

J'ai désactivé les alertes de billet, mais je continue de recevoir des notifications

Cela est rare, mais il peut arriver que même une fois désactivées, vous continuiez de recevoir des alertes de billet. Voici les deux principales causes de ce problème et comment y remédier :

1. Vous possédez plusieurs comptes

Dans la majorité des cas, ce type de problème survient lorsque plusieurs comptes sont associés à votre nom. Vérifiez l'adresse e-mail sur laquelle vous recevez les notifications et connectez-vous à votre compte TicketSwap avec cette adresse. Désactivez ensuite simplement les alertes de billet dans vos paramètres ou sur la page de l'événement.

2. Vous êtes connecté(e) avec votre Identifiant Apple et votre adresse e-mail

Apple possède une fonctionnalité appelée Relais privé. Cela signifie que si vous ne souhaitez pas utiliser votre vraie adresse e-mail, Apple peut en créer une pour vous. Parfois, notre système n'est pas en mesure de faire la différence entre votre Identifiant Apple et votre adresse e-mail. C'est pour cette raison que vous continuez de recevoir des notifications même une fois désactivées. Si cela est le cas, nous vous recommandons de vous connecter deux fois : la première fois avec votre Identifiant Apple et la seconde avec votre adresse e-mail/Facebook. Désactivez les alertes de billet sur les deux comptes, et voilà, vous ne devriez plus recevoir de notifications.

Si le problème persiste, n'hésitez pas à contacter notre équipe support ici. Elle se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions. 🙌