Alle Fragen für potenzielle Käufer
Ich möchte ein Ticket kaufen
Wie kann ich sicherstellen, dass ich rechtzeitig Push-Benachrichtigungen von TicketSwap erhalte?
Wie kann ich sicherstellen, dass ich rechtzeitig Push-Benachrichtigungen von TicketSwap erhalte?
Titus avatar
Verfasst von Titus
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Leitfaden soll Dir dabei helfen, dass Du alle Ticket-Benachrichtigungen pünktlich erhältst

Um die rechtzeitige Zustellung von Ticketalarm-Benachrichtigungen oder Raffle-Benachrichtigungen zu gewährleisten, muss Dein Telefon richtig konfiguriert sein.

Stelle sicher, dass Dein Handy eine Internetverbindung hat

Du kannst dies überprüfen, indem Du einen Browser öffnest und eine beliebige Webseite aufrufst.

Wenn das Surfen funktioniert, Du aber Deine TicketSwap-Benachrichtigungen entweder verspätet oder gar nicht erhältst, wende Dich bitte an Deinen Mobilfunkanbieter und Systemadministrator und stelle sicher, dass Dein APN und Dein Router richtig konfiguriert sind, um Nicht-Web- und Socket-Verbindungen zuzulassen. Du kannst auch eine andere Verbindung ausprobieren. Wenn Du mit Wi-Fi verbunden bist, versuche es mit mobilen Daten oder umgekehrt.

Betriebssystemspezifische Fehlerbehebung

iOS

Vergewissere Dich, dass Deine Benachrichtigungseinstellungen in den iPhone-Einstellungen aktiviert sind.

1. Öffnen die Einstellungen Deines Geräts

2. Öffne die Optionen "Benachrichtigungen".

3. Scrolle nach unten zu "TicketSwap" und tippe darauf

4. Tippe auf "Benachrichtigungen zulassen" und stelle sicher, dass Du alle Arten von Benachrichtigungen erhältst

Andere Ansätze

Wenn Du Dich vergewissert hast, dass Deine Benachrichtigungseinstellungen korrekt sind und Du immer noch keine Benachrichtigungen erhältst, ist dies wahrscheinlich ein Problem mit Deiner Verbindung oder Deinem iOS. Falls möglich aktualisiere Deine iOS-Version und stelle danach sicher, dass Du die neueste Version der TicketSwap-App verwendest.

So stellst Du sicher, dass Dein iOS-Gerät auf dem neuesten Stand ist:

1. Öffne die Einstellungen Deines Geräts

2. Öffne das Menü "Allgemein".

3. Gehe zu "Software-Aktualisierung".

4. Du siehst nun, ob Dein iOS-Gerät auf der aktuellsten Version ist

5. Aktualisiere das Betriebssystem, falls nötig

Bitte beachte, dass die Zustellung von Benachrichtigungen vollständig von Apples Push Notification Service (APNS) gesteuert wird und TicketSwap keine Möglichkeit hat, Probleme mit diesem Dienst zu lösen. Wenn Dir jemand eine Nachricht sendet, während Du offline bist, wird diese Nachricht an APNS gesendet, um an Dein Telefon zugestellt zu werden. TicketSwap hat keine Kontrolle oder Einsicht über die Zustellung dieser Benachrichtigungen. Das Problem kann sich in TicketSwap-App zeigen, aber durch APNS oder iOS verursacht werden.

Android

Deaktiviere "Nicht stören"

Wenn "Bitte nicht stören" aktiviert ist, werden Benachrichtigungen von TicketSwap möglicherweise nicht angezeigt.

Minimiere den Batteriesparmodus

Versuche darauf zu achten, dass Dein Telefon oder Tablet aufgeladen ist, um zu verhindern, dass es in den Batteriesparmodus wechselt, und schließe Dein Gerät an ein Ladegerät an, wenn der Akku leer ist. Wenn der Akkusparmodus aktiv ist, können Benachrichtigungen bis zu 15 Minuten verzögert werden.

Interagiere häufig mit der TicketSwap-App

Das Android-System implementiert einige Mechanismen zur Optimierung des Akkuverbrauchs, die die Push-Benachrichtigungen beeinträchtigen können. Wenn Du die TicketSwap-App ein paar Tage lang nicht benutzt, kann das Android-System sie in den Standby-Modus versetzen, was dazu führen kann, dass Benachrichtigungen nicht oder nur verzögert zugestellt werden. Der Gedanke dahinter ist, dass Benachrichtigungen für Apps, die nicht häufig verwendet werden, für den Benutzer wahrscheinlich weniger wichtig sind, während es immer wichtig ist, den Akku zu schonen. Leider ist dieses Verhalten schwer vorherzusagen und hängt von vielen Faktoren ab, die geräte- und herstellerspezifisch sein können. Um dies zu vermeiden, stelle sicher, dass Du die Anwendung mindestens einmal alle paar Tage startest.

Verhindere, dass Task-Killer-Apps die TicketSwap-App stoppen

Wenn Du eine Task-Killer-App verwendest, stelle sicher, dass diese so konfiguriert ist, dass sie TicketSwap App niemals beendet. Wenn dies geschieht, erhältst Du keine Benachrichtigungen.

Aktivieren Sie die Verwendung von Hintergrunddaten und Hintergrundbatterie für die TicketSwap-App

1. Öffne die Einstellungen Deines Geräts

2. Gehe zu Apps > TicketSwap

3. Stelle unter Mobile Daten & Wi-Fi sicher, dass die Hintergrunddatennutzung aktiviert ist.

4. Stelle unter Erweitert -> Akku sicher, dass die App den Akku im Hintergrund nutzen kann.

Dieser Vorgang kann je nach Android-Version etwas anders aussehen.

Achte darauf, dass die TicketSwap-App beim Neustart Deines Telefons oder Tablets gestartet wird

Ein Neustart / Reboot Deines Telefons oder Tablets beendet alle Apps, einschließlich TicketSwap. Wenn die TicketSwap-App nach einem Neustart des Geräts nicht manuell gestartet wird, erhältst Du keine Benachrichtigungen. Du kannst sicherstellen, dass TicketSwap immer nach einem Neustart gestartet wird, indem Du eine der vielen Autostart-Manager-Apps verwendest, die im Play Store erhältlich sind.

Netzwerk-Fehlerbehebung

Versuche so oft wie möglich WiFi statt einer mobilen Verbindung zu nutzen.

Wenn Du ein WiFi-Netzwerk verwendest, stelle sicher, dass die Portweiterleitung für die Ports 5228, 5229, 5230 und 443 auf Deinem Router aktiviert ist.