Ich erhalte meinen SMS-Verifizierungscode nicht. Was kann ich tun?
Lukas avatar
Verfasst von Lukas
Vor über einer Woche aktualisiert

Um TicketSwap nutzen zu können, brauchst du eine vollständig verifizierte Telefonnummer. Deshalb versenden wir Verifizierungscodes per SMS, um deine Angaben zu überprüfen. Wenn du die SMS nicht erhältst, befolge bitte diese Schritte!

Schritt 1: Vergewissere dich, dass deine Telefonnummer richtig eingegeben wurde

Es kann immer mal vorkommen, dass du versehentlich einen Fehler bei der Eingabe deiner Telefonnummer gemacht hast. Deine SMS wird natürlich nicht ankommen, wenn die Nummer nicht korrekt ist. Überprüfe, ob es tatsächlich deine Telefonnummer ist, die angezeigt wird, und nimm gegebenenfalls Änderungen daran vor.

Schritt 2: Prüfe, ob dein SMS-Posteingang voll ist

Dein Posteingang hat eine begrenzte Kapazität. Wenn diese erreicht ist, kommen unsere SMS möglicherweise nicht richtig an. Sieh nach, ob dein Posteingang voll ist und lösche einige nicht benötigte SMS, um Platz für unsere zu schaffen!

Schritt 3: Überprüfe die Verbindung zu deinem Netz und setze sie gegebenenfalls zurück. Vergewissere dich, dass du genügend Netzabdeckung hast, um Anrufe zu tätigen und SMS zu empfangen.

Wenn du dich in einem Gebiet oder Raum mit niedrigem Empfang befindest, kann es vorkommen, dass die SMS nicht ankommt. Du kannst den Empfang wiederherstellen, indem du den Flugzeugmodus einschaltest und wieder ausschaltest.

Schritt 4: Fordere einen weiteren Verifizierungscode an

Du kannst jederzeit einen weiteren Verifizierungscode anfordern, um zu sehen, ob du ihn dieses Mal erhältst.

Dies kann ganz einfach über die App geschehen, sobald diese Option verfügbar

ist. Wenn jedoch bereits mehrere Versuche erfolglos waren, ist es unwahrscheinlich, dass diese Option funktioniert.

Schritt 5: Kontaktiere TicketSwap!

Wenn alle diese Optionen nicht funktionieren, hilft dir unser Support-Team gerne weiter. Wir werden dein Problem mit der SMS an deinen Mobilfunkanbieter melden und versuchen, dein Telefon so schnell wie möglich zu verifizieren.