Toutes les collectionsJ'ai déjà acheté un billet
Protection remboursement : présentation et fonctionnement

Vous trouverez ici toutes les infos importantes concernant votre protection, en cas d'imprévu ou d'impossibilité d'assister à un événement.

Andrea avatar
Écrit par Andrea
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Des problèmes de transport, une urgence médicale... on n'est jamais vraiment à l'abri d'un imprévu. C'est pourquoi, en collaboration avec notre partenaire XCover, nous vous proposons une garantie supplémentaire pour protéger vos billets : la protection remboursement. Cette option est facile à ajouter et ne coûte qu'un petit pourcentage du prix du billet.

Qu'est-ce qui est couvert ?

Grâce à la protection remboursement, vous pouvez obtenir le remboursement de vos billets si vous (ou une des personnes de votre groupe) ne pouvez pas assister à l'événement pour une raison mentionnée dans les conditions générales. Le remboursement se limite au prix d'achat du billet. Voici la liste des situations couvertes :

• Remboursement en cas de maladie ou accident (pour vous et les personnes de votre groupe)

• Perturbation imprévue du réseau de transport public

• Problèmes liés aux services d'urgence ou au mauvais temps

• Convocation pour faire partie du jury d’une cour d’assises ou affectation à une mission d'ordre militaire

Nous vous invitons à consulter le Centre d'aide consacré à la protection remboursement pour prendre connaissance des questions les plus fréquemment posées. L'équipe de XCover se fera également un plaisir de vous aider.

Vous pouvez aussi consulter les conditions générales pour prendre connaissance de tous les détails de votre couverture.

Qu'est-ce qui n'est pas couvert ?

Cette protection est soumise à des conditions et des exclusions supplémentaires en fonction des pays.

En règle générale, la protection remboursement XCover ne s'applique pas dans les cas suivants :

• Vous avez changé d'avis ou vous souhaitez simplement obtenir le remboursement de billets non utilisés.

• Vous n'avez pas fourni les documents demandés par l'équipe de XCover.

• L'événement a été annulé ou reprogrammé par l'organisateur. Dans ce cas, le remboursement sera effectué par l'organisateur de l'événement, conformément à ses conditions générales.

• Vous demandez un remboursement pour une situation qui n'est pas couverte par la protection.

• Vos billets ne fonctionnent pas, vous ne pouvez pas accéder à l'événement. Dans ce cas, TicketSwap vous aidera à trouver une solution.

Comment acheter la protection remboursement ?

Vous pouvez ajouter la protection remboursement XCover lorsque vous achetez vos billets. Vous verrez alors apparaître les avantages de la protection remboursement ainsi qu'un lien vers les conditions générales de vente.

Si vous avez acheté la protection XCover, vous pouvez vous connecter à votre compte XCover pour effectuer une demande de remboursement, apporter des modifications à votre type de protection et visualiser toutes les informations relatives à votre protection, à votre facture et à votre certificat.

Première chose, vous recevrez un e-mail de confirmation de la part de XCover. Cliquez sur le lien pour activer votre compte. Si vous n'avez pas reçu cet e-mail de confirmation et qu'il ne se trouve pas dans vos spams, dans votre dossier de promotions ou dans votre corbeille, suivez les étapes décrites dans cet article.

Comment faire une réclamation ?

Il vous suffit de vous connecter à votre compte XCover, de sélectionner la protection XCover concernée par votre demande de remboursement, puis de cliquer sur « Faire une réclamation ». Munissez-vous des documents justificatifs nécessaires et assurez-vous que la raison de votre annulation respecte bien les conditions de la politique de remboursement.

La procédure de réclamation de XCover est rapide et simple, et une fois la demande approuvée, le paiement ou le remboursement est effectué instantanément. L'équipe XCover s'efforce de traiter 95 % des réclamations dans les trois jours suivant leur dépôt.

Rappelez-vous, vous devez activer votre compte lorsque vous allez pour la première fois sur le site Web de XCover. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le lien présent dans l'e-mail de confirmation de XCover.

Que faire si l'événement est reporté, annulé ou s'il y a des problèmes avec le billet ?

Si l'organisateur annule ou reporte l'événement, ou si vous avez des difficultés pour accéder à l'événement (billet non accepté, par exemple), veuillez contacter l'équipe d'assistance TicketSwap. Ces situations ne relèvent pas de la protection remboursement XCover, cependant nous essaierons toujours d'organiser un remboursement ou une réémission des billets avec l'organisateur et le vendeur des billets en question.