Alle KollektionenSicherheit
Was kann ich tun, wenn mein Ticket nicht funktioniert?

Hol dir schnelle Tipps und finde heraus, wie du Probleme sofort lösen kannst, wenn dein Ticket nicht funktioniert hat.

Julija avatar
Verfasst von Julija
Vor über einer Woche aktualisiert

Du bist bei deinem Event und das Ticket funktioniert nicht? Das kommt selten vor, aber kann passieren. Hier erfährst du, was du während und nach der Veranstaltung tun kannst.

Das Ticket hat nicht funktioniert – du bist noch auf der Veranstaltung

Das Wichtigste zuerst: Bleib ruhig. Wenn du mit deinem Ticket nicht ins Event kommst, kannst du Folgendes tun:

1. Ruf unseren Kundendienst über die App an. Wir werden den Verkäufer für dich kontaktieren, um das Problem zu beheben.

2. Du kannst uns auch über das Hilfecenter kontaktieren. In vielen Fällen handelt es sich um einen ehrlichen Fehler und wir können vielleicht trotzdem helfen.

3. Sammle noch auf der Veranstaltung Beweise, die unserem Kundendienst später helfen werden.

Beispiele für Beweise:

• ein Foto vom Scanner, das zeigt, dass das Ticket ungültig war (mit einem sichtbaren Barcode)

• ein von der Organisation ausgegebenes Formular (oft als „Nachweis der Beschlagnahme” oder „Betrugsformular” bezeichnet) – du solltest es am Serviceschalter bekommen

• einen Nachweis über das zusätzliche Ticket, das du kaufen musstest (Foto des Tickets oder Bankbeleg)

• ein Screenshot deines Reiseverlaufs zur und von der Veranstaltung

Das Ticket hat nicht funktioniert – das Event ist bereits vorbei

Das ist wirklich schade und wir werden alles tun, um eine faire Lösung zu finden. Jetzt musst du den Verkäufer kontaktieren, um einen Fall zu öffnen. So geht's:

So öffnest du einen Fall mit einem Verkäufer, wenn ein Ticket nicht funktioniert:

1. Überprüfe nach der Veranstaltung deinen E-Mail-Posteingang. Wir haben dir ein Formular geschickt und gefragt, ob mit deinem Ticket alles in Ordnung war.

2. Gib an, dass es ein Problem gab, und öffne einen Fall mit dem Verkäufer.

3. Beschreibe den Vorfall so detailliert wie möglich und füge alle Beweise bei – je mehr, desto besser.

Unser Kundendienst ist speziell für die Untersuchung solcher Fälle geschult. Das Wichtigste ist, dass du geduldig bleibst und so gut wie möglich erklärst, was passiert ist. Wir wissen, dass so eine Situation sehr enttäuschend ist. Wir werden alles tun, um dir zu helfen.

Hast du weitere Fragen oder Bedenken? Wir sind für dich da.