Alle KollektionenIch möchte ein Ticket kaufen
Mein Ticket hat nicht funktioniert und die Veranstaltung ist vorbei
Mein Ticket hat nicht funktioniert und die Veranstaltung ist vorbei

Es ist selten, aber es kann passieren. Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn dein Ticket bei der Veranstaltung nicht funktioniert hat.

Julija avatar
Verfasst von Julija
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist nach der Veranstaltung zu tun?

Es tut uns wirklich leid, dass das Problem aufgetreten ist. Zunächst musst du dem Verkäufer mitteilen, dass das Ticket, das du bei ihm gekauft hast, nicht funktioniert hat. In deinem Posteingang findest du eine E-Mail von uns mit einem Formular, in dem du um Feedback gebeten wirst. Über den Button „Nein, mein Ticket hat nicht funktioniert” kannst du einen Fall mit dem Verkäufer öffnen, damit du dich mit ihm über den Vorfall austauschen kannst.

Was passiert, wenn du einen Fall öffnest?

Hier sind ein paar gängige Lösungsansätze für Fans:

1. Der Verkäufer ist mit einer Rückerstattung einverstanden

Wenn es ein Problem mit dem Ticket oder der Anzeige gab, sieht der Verkäufer oft, dass es sich um einen ehrlichen Fehler gehandelt hat, und erklärt sich bereit, die Kosten zu erstatten. In diesem Fall klickt der Käufer auf den Button „Als gelöst markieren” und unser Kundendienst erstattet das Geld vom Konto des Verkäufers, sofern dieser damit einverstanden ist.

2. Es wird mehr Hilfe benötigt und der Kundendienst schaltet sich ein

Wenn sich Käufer und Verkäufer nicht einigen, können sie den Kundendienst um Hilfe bitten. Manchmal ist die Ursache des Problems nicht so einfach zu finden. Ein Kundendienstmitarbeiter wird sich so bald wie möglich in das Gespräch einschalten, um zu helfen. Das Wichtigste ist, höflich zu bleiben und die Dinge klar und einfach zu halten, damit das Problem so schnell und fair wie möglich gelöst werden kann.

3. Der Verkäufer antwortet nicht

In diesem Fall schreiten wir ein, um den Verkäufer um Unterstützung zu bitten. Unser Team hilft dem Käufer weiter, indem es Erinnerungen an den Verkäufer schickt. Wir werden nicht aufgeben, bis eine Lösung gefunden ist.

4. Käufer und Verkäufer einigen sich außerhalb von TicketSwap

In diesem Fall kannst du das Gespräch schließen. Damit teilst du uns mit, dass du das Problem außerhalb von TicketSwap einvernehmlich lösen willst.

Das sind nur einige der Möglichkeiten, wie wir Fans bei der Problemlösung helfen, wenn ein Ticket nicht funktioniert. Wir wissen, dass das eine unangenehme Situation ist, aber wir werden immer versuchen, mit beiden Parteien zusammenzuarbeiten, um eine faire Lösung zu finden.

Wir werden unser Bestes tun, um schnell zu reagieren, aber manchmal können die Wartezeiten länger sein als üblich. Bleiben Sie dran! Wir haben Sie nicht vergessen und werden Sie so bald wie möglich auf dem Laufenden halten.

Du bist noch auf der Veranstaltung?

Wenn du noch auf der Veranstaltung bist, kann dir manchmal unser Kundendienst weiterhelfen. In diesem Artikel erfährst du mehr darüber, was zu tun ist, wenn du noch vor den Türen stehst.

Du kannst auch zu unserem Hilfecenter gehen, um weitere Informationen zu erhalten oder um unseren Kundendienst zu kontaktieren.