Wie funktionieren Verlosungen?

Hier findest du alles, was du über Verlosungen wissen musst, wenn Tickets sehr gefragt sind.

Julija avatar
Verfasst von Julija
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben Verlosungen eingeführt, damit jeder eine faire Chance auf Tickets für stark nachgefragte Veranstaltungen hat. Hier unten erfährst du, wie das Ganze funktioniert und was passiert, wenn du an einem Gewinnspiel teilnimmst.

So funktionieren Verlosungen

1. Melde dich für die Verlosung einer beliebten Veranstaltung an, die du nicht verpassen willst

2. Du bekommst eine Benachrichtigung, wenn ein Ticket verfügbar ist

3. Sobald du auf die Benachrichtigung klickst, nimmst du automatisch an der Verlosung teil

4. Nach 90 Sekunden wird jemand nach dem Zufallsprinzip ausgewählt

Was, wenn ich nicht ausgewählt werde?

Das ist schade! Aber sei nicht enttäuscht. Bei der nächsten Verlosung hast du wieder eine faire Chance, ein Ticket zu gewinnen. 🍀

Was soll ich tun, wenn ich bei der Verlosung gewonnen habe?

Dann Glückwunsch an dich! 🎉 Du bekommst eine Benachrichtigung von uns und das Ticket wird in deinen Warenkorb gelegt. Es wird nur 10 Minuten lang in deinem Warenkorb reserviert. Geh also am besten sofort zur Kasse und schließe den Kaufvorgang ab.

Gut zu wissen

Schnelle Tipps

• Verlosungen sind nur über die TicketSwap-App möglich. Lade dir also die App herunter, um teilzunehmen.

• Aktiviere Ticket-Benachrichtigungen für die Veranstaltung, für die du Tickets haben willst

• Du musst jedes Mal, wenn du eine Chance auf ein Ticket haben willst, an einer neuen Verlosung teilnehmen

• Wenn du eine Verlosung geschlossen hast, nachdem du teilgenommen hast, kannst du sie über den Startbildschirm der App aufrufen

• Du kannst deine Teilnahme an einer Verlosung jederzeit zurückziehen, wenn du das Ticket nicht mehr kaufen willst (z. B. wenn dir der Preis zu hoch ist)

Warum gibt es Verlosungen?

Es gibt keine perfekte Lösung, wenn viele Leute Tickets für dieselbe Veranstaltung haben wollen, aber Verlosungen geben jedem eine faire Chance auf ein Ticket.

Außerdem helfen sie gegen Bots oder Leute, die diese nutzen wollen. Wir versuchen immer, den Kauf und Verkauf für alle fair und transparent zu gestalten, sodass du dir um deine Lieblingsveranstaltungen keine Sorgen machen musst.

Stelle sicher, dass du deine Tickets erhalten kannst. Behebe hier deine Probleme mit den Benachrichtigungen.

Hast du Probleme mit Ticket-Benachrichtigungen? Erfahre mehr darüber, wie deine Chancen auf ein Ticket erhöhen kannst.