Allgemeine Fragen
So geht der Ticket-Transfer

Erfahre alles, was du über den Verkauf, die Übertragung, den Kauf & die Annahme von digitalen Ticketmaster-Ticketübertragungen wissen musst.

Andrea avatar
Verfasst von Andrea
Vor über einer Woche aktualisiert

Einige Ticketanbieter verwenden mobile Tickets oder digitale Tickets, die nicht ausgedruckt werden können oder im PDF-Format vorliegen. Ticketmaster verwendet „Nur digitale Tickets“, d. h. du kannst das Ticket nur auf deinem iOS- oder Android-Mobilgerät in der jeweiligen App finden. Das dient der zusätzlichen Sicherheit, damit die richtige Person am Event teilnimmt.

Lies dir die Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Verkauf und Kauf von digitalen Ticketübertragungen durch.

Verkaufen und Übertragen von Tickets

Um deine Anzeige in der TicketSwap-App einzurichten, klicke auf „Verkaufen“ und gehe wie beschrieben vor. Wenn du Tickets über die Plattform von Ticketmaster gekauft hast, musst du über die Ticketmaster-App auf deine Tickets zugreifen und diese verwalten . So geht's:

1. Kopiere die einmalige E-Mail-Adresse, die du in der TicketSwap-App siehst, in deine Zwischenablage

2. Öffne die Ticketmaster-App*

3. Klicke unter der dem Button „+“ auf „Übertragen“.

4. Gib TicketSwap als Empfänger ein

5. Füge die E-Mail-Adresse ein, die du in die Zwischenablage kopiert hast

6. Gehe zurück zur TicketSwap-App und schließe deine Anzeige ab.

Deine Tickets bleiben immer privat, bis ein Käufer für dein Ticket bezahlt.

Sieh dir diesen Ablauf an. Das ist ein Beispiel dafür, wie es bei Ticketmaster aussieht:

Kaufen und Akzeptieren von übertragenen Tickets

Um ein von dir gekauftes Ticket anzunehmen, senden wir dir eine Nachricht per E-Mail und eine Benachrichtigung, um dich anzuleiten. Alles, was du tun musst, ist, das Ticket über die Ticketmaster-App anzunehmen. Lade dir die Ticketmaster-App für iOS oder Android herunter, falls du das noch nicht getan hast. Das ist der einfachste Weg, dein Ticket anzunehmen. Und so geht's:

1. Sieh in deinen E-Mails nach, um das Ticket von uns anzunehmen (Aufschrift: „Nimm dein Ticket für [Name der Veranstaltung] an.“)

2. Klicke auf „Ticket(s) annehmen“ und wir leiten dich auf die Ticketmaster-Website weiter

3. Logge dich ein oder melde dich bei Ticketmaster an.

4. Klicke auf „Tickets akzeptieren“ und gehe zu Tickets. Dort findest du deine gekauften Tickets. Sieh dir hier unten ein Beispiel für die Annahme von Tickets von Ticketmaster an.

Jetzt musst du nur noch dein Ticket aus der Ticketmaster-App vorzeigen, wenn du am Event bist. Viel Spaß!

Brauchst du noch weitere Hilfe, um herauszufinden, wie du Tickets über Ticketmaster übertragen oder akzeptieren kannst? In unserem Artikel Fehlerbehebung bei der Ticketübertragung findest du weitere Infos zu deinen Fragen. Oder sende uns eine Nachricht und wir helfen dir gerne weiter.

*Wenn du Tickets über die Ticketmaster-Plattform überträgst oder annimmst, gelten die Geschäftsbedingungen von Ticketmaster für alle Handlungen, die du dort vornimmst.