Ich habe ein Ticket inseriert
Ich habe gerade ein Ticket inseriert
Wie kann ich meine Angaben für Auszahlungen verwalten?

Hier erfährst du, wie du deine Kontodaten für Auszahlungen ändern kannst und beim Verkauf von Tickets bezahlt wirst.

Liza avatar
Verfasst von Liza
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann ich meine Angaben für Auszahlungen ändern?

Deine bevorzugte Bankverbindung für Auszahlungen kannst du jederzeit in deiner vorläufigen Anzeige oder in deinen Kontoeinstellungen ändern.

Was ist eine IBAN?

Eine IBAN ist eine weltweit genutzte, internationale Bankkontonummer. Dieser Code besteht aus bis zu 34 Buchstaben und Zahlen. Darüber können Banken weltweit Überweisungen bearbeiten.

Deine vollständige IBAN findest du:

1. in deiner Banking App

2. auf der letzten Seite des Kontoauszugs im unteren Bereich

3. auf deiner Giro-/Debitkarte

Jedes Land hat eine andere IBAN-Struktur. Das Format für dein Land findest du hier. Überprüfe dein Format, damit du deine Kontonummer richtig eingibst.

Du kannst auch über den IBAN Rechner prüfen, ob du die richtige IBAN für dein Konto hast.

Wann bekomme ich mein Geld?

Der Betrag wird innerhalb eines Werktags auf die von dir angegebene Bankverbindung überwiesen, die du zum Zeitpunkt des Verkaufs angegeben hast.

Kann ich meine Kontodaten für Auszahlungen auch nach dem Ticketverkauf noch ändern?

Das Auszahlungskonto lässt sich nach dem Verkauf deiner Tickets leider nicht mehr ändern. Du kannst direkt nach dem Verkauf versuchen, deine Auszahlungsdaten in deinem Konto zu ändern. Allerdings können wir nicht garantieren, dass sich deine Daten rechtzeitig aktualisieren.

Sollte dein Bankkonto aus irgendwelchen Gründen geschlossen sein, wird das Geld innerhalb von 5 Werktagen zu unserem Zahlungsanbieter zurücküberwiesen. Deine Auszahlung wird automatisch wieder an dich überwiesen, sobald du deine Bankverbindung für Auszahlungen aktualisierst.

Sobald du deine Auszahlungsdaten aktualisiert hast, sollte das Geld innerhalb von 3 Werktagen auf deinem Konto sein.