Was sind Raffles?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir von TicketSwap versuchen ständig eine bessere Erfahrung für Fans zu schaffen. Unser Ziel ist es, das Kaufen und Verkaufen für alle fair und transparent zu gestalten.

Permanent zu sehen, dass bereits 'Jemand anderes für das Ticket zahlt' kann sehr frustrierend sein! Deshalb haben wir ein neues Feature eingeführt, um den Ticket(ver)kauf für stark nachgefragte Veranstaltungen fairer zu gestalten.

Wir präsentieren: Raffles!

Möchtest Du uns Feedback zu dieser neuen Funktion geben?

Was sind die Vorteile von Raffles?

Verlosungen geben jedem eine faire Chance 🤝

Es geht nicht mehr darum, der Schnellste zu sein! Stattdessen hast Du 90 Sekunden Zeit, um an einer Verlosung für das gewünschte Ticket teilzunehmen. Dadurch haben mehr User als bisher die Chance, das Ticket zu kaufen.

Verlosungen sorgen für Sicherheit 🤖

Wir versuchen stets alles zu tun, um Bots zu bekämpfen und User, die versuchen sich so einen unfairen Vorteil zu verschaffen zu blockieren. Ein Vorteil von Raffles ist, dass wir nun noch effizienter gegen Bots vorgehen können und deren Nutzung vollständig verhindern können.

So funktioniert es

1. Wenn ein Ticket für eine stark nachgefragte Veranstaltung verfügbar wird, erhältst Du eine Benachrichtigung, die Dich zur Teilnahme an der zugehörigen Verlosung einlädt.

2. Sobald Du auf die Benachrichtigung klickst, nimmst Du automatisch an der Verlosung teil: Jeder hat 90 Sekunden Zeit, an der Verlosung teilzunehmen.

3. Nach dieser Zeit wird der Gewinner nach dem Zufallsprinzip ausgewählt.

4. Danach gibt es 2 Möglichkeiten:

Wenn Du nicht ausgewählt wurdest 🍀

Das ist schade! Aber das ist kein Grund, enttäuscht zu sein: Bei der nächsten Verlosung hast Du wieder eine faire Chance, Dein heiß ersehntes Ticket zu bekommen.

Wenn Du ausgewählt wurdest 🎉

Ja! Diesmal bist Du der Glückspilz! Das Ticket wird Dir in Deinen Warenkorb gelegt. Außerdem erhältst Du eine Benachrichtigung, dass Du bei der Verlosung gewonnen hast. Vergiss nicht, die Zahlung abzuschließen 😉 .

Auch gut zu wissen:

1. Um an einer Verlosung teilzunehmen, benötigst Du die TicketSwap-App. Das bedeutet, dass Tickets für diese Veranstaltungen nicht auf der Desktop- oder mobilen Webseite verfügbar sind.

2. Wenn Du eine Auslosung schließt, nachdem Du ihr beigetreten sind, kannst Du sie immer noch über die Homepage der App aufrufen.

3. Du kannst eine Verlosung verlassen, wenn Du das Ticket nicht mehr kaufen möchtest (z.B. weil Dir der Preis zu hoch ist).