Alle KollektionenTickets hochladenKann ich diese Tickets verkaufen?
Ich habe einen Screenshot, eine E-Mail, einen Ausdruck oder ich habe mein Ticket noch nicht erhalten. Wie kann ich es verkaufen?
Ich habe einen Screenshot, eine E-Mail, einen Ausdruck oder ich habe mein Ticket noch nicht erhalten. Wie kann ich es verkaufen?

Erfahre hier alles darüber, welche Ticketformate du verkaufen kannst oder was zu tun ist, wenn noch keine Tickets verfügbar sind.

Julija avatar
Verfasst von Julija
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du keine digitale Kopie deines Tickets hast oder der Veranstalter es noch nicht freigegeben hat.

Einen Screenshot deines Tickets verkaufen

Momentan akzeptieren wir Screenshots nur für einige wenige Veranstaltungen, aber wir arbeiten daran, sie für Fans aller Veranstaltungen und Länder verfügbar zu machen.

Wenn deine Veranstaltung keine Screenshots annimmt, kannst du dein Ticket folgendermaßen verkaufen:

• Sieh in deinem E-Mail-Posteingang nach, ob der Veranstalter dir eine PDF-Kopie des Tickets geschickt hat.

• Falls du die PDF-Datei findest, lade sie auf dein Gerät herunter. Wenn du dann eine Anzeige erstellst, kannst du die Datei hochladen und schon kannst du deine Tickets verkaufen.

• Wenn du den Screenshot von jemand anderem erhalten hast, frag die Person, ob sie die Original-PDF- oder Apple Wallet-Datei mit dir teilen kann.

Noch nicht erhaltene Tickets

Einige Veranstalter geben ihre Tickets erst kurz vor der Veranstaltung frei. Das macht es für Fans schwieriger, eine Anzeige bei uns für ihre Tickets zu erstellen. Hier erfährst du mehr darüber, wie du noch nicht erhaltene Tickets verkaufen kannst.

Verkauf von übertragenen Ticketmaster-Tickets

Wenn du ein übertragenes Ticketmaster-Ticket hast, lies dir unseren Artikel So geht der Ticket-Transfer durch und verkaufe deine Tickets im Handumdrehen. Wir haben ein System entwickelt, mit dem du das Ticket in dein TicketSwap-Konto importieren kannst. Dann kannst du es ganz einfach von Ticketmaster übertragen und auf unserer Plattform anbieten.

Weiterleitung eines E-Mail-Tickets

Für einige Veranstaltungen kannst du jetzt deine Tickets direkt aus deiner Bestätigungs-E-Mail zum Verkauf anbieten. Folge einfach den Schritten in der App oder auf der Website. So geht's:

1. Wähle „Ticket per E-Mail weiterleiten”, wenn du Tickets in der App hochlädst.

2. Kopiere unsere E-Mail-Adresse.

3. Rufe die E-Mail mit der Auftragsbestätigung auf, in der die Tickets enthalten sind.

4. Wähle „Weiterleiten”, füge unsere E-Mail-Adresse ein und versende die E-Mail.

5. Geh zurück in die App und warte, bis unser System dein Ticket überprüft hat.

6. Nach der Verifizierung kannst du auswählen, welches Ticket du verkaufen willst, und eine Anzeige erstellen.

Denke daran, dass du jederzeit auswählen kannst, welche Tickets du aus einem Bundle verkaufen willst. Oder du kannst den Vorgang neu starten, wenn etwas nicht funktioniert hat.

Was tun, wenn du nur eine ausgedruckte Kopie deines Tickets hast?

Momentan können wir keine Scans oder ausgedruckten Tickets annehmen. Wir wollen immer sicherstellen, dass jedes Ticket auf unserer Plattform sicher ist. Ausgedruckte Kopien (z. B. Papierkopien oder Dinge wie Festivalarmbänder) erschweren es uns sicherzustellen, dass dein Ticket sicher ist und reibungslos funktioniert.

Wenn du nur eine ausgedruckte Kopie deines Tickets hast, kannst du dem Veranstalter eine E-Mail schicken und ihn bitten, dir eine PDF-Version des Tickets zu schicken. Du kannst dann ganz einfach eine Anzeige erstellen, indem du die PDF-Datei oder die E-Mail auf unsere Plattform hochlädst. Wichtig ist nur, dass du auf den richtigen Ticket-Typ klickst, wenn du eine Anzeige erstellst.

Falls du immer noch Probleme hast, wirf einen Blick in unser Hilfecenter oder kontaktiere unseren Kundendienst. Er hilft dir gerne bei allen Fragen weiter, damit du deine Tickets verkaufen und einem anderen Fan den Tag versüßen kannst.