Alle KollektionenIch möchte ein Ticket kaufen
Warum steht auf dem Ticket, das ich gekauft habe, dass es nicht verfügbar ist?
Warum steht auf dem Ticket, das ich gekauft habe, dass es nicht verfügbar ist?

Hier erfährst du, was es bedeutet, wenn dein Ticket nicht freigegeben ist, und wie du herausfindest, wo und wann du es erhältst.

Julija avatar
Verfasst von Julija
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt einige Gründe, warum du dein Ticket nicht siehst oder herunterladen kannst. Im Folgenden findest du einige dieser Gründe dafür.

Die Veranstaltung verwendet ein geschlossenes System

Sieh auf der Seite des Veranstalters nach, ob er ein geschlossenes System verwendet. Das bedeutet, dass der Veranstalter oder der Ticketanbieter die Tickets erst kurz vor dem Veranstaltungsdatum freigibt. Das kann zwischen 2 Wochen und 2 Stunden vor Einlass sein. Wenn die Veranstaltung diese Funktion nutzt, kannst du das Ticket erst nach Freigabe des Veranstalters sehen.

Es ist ein Ticketmaster-Übertragungsticket

Wenn dein Ticket von Ticketmaster kommt und du es auf TicketSwap gekauft hast, musst du auf den Link in der E-Mail klicken und die Übertragung akzeptieren. Dann findest du es in deinem Ticketmaster-Konto.

Wenn die Veranstaltung von Ticketmaster ein geschlossenes System verwendet, bei dem das Ticket nicht freigegeben wird, findest du das Ticket nach Freigabe durch den Veranstalter in deinem Ticketmaster-Konto.

Du hast dein Ticket geteilt

Wichtig ist, dass du dein Ticket nicht mit einer anderen Person geteilt hast. Falls doch, kannst du das Ticket nicht sehen oder nutzen. Wenn das der Fall ist, kannst du auf „Teilen aufheben” klicken. Solltest du deine Meinung ändern, kannst du dein Ticket später erneut teilen.

Herunterladen oder Drucken eines Tickets

Du kannst das Ticket herunterladen, wenn du einen Webbrowser verwendest. Du findest die Option zum Herunterladen oder Drucken des Tickets unter „Deine Tickets” in deinem Konto, wenn du dich mit demselben Konto anmeldest, mit dem du das Ticket gekauft hast.

Wenn du dein Ticket immer noch nicht finden kannst oder eine andere Frage hast, geh in unser Hilfezentrum für weitere Informationen.