TicketSwap est-ce fiable ?
Comment TicketSwap empêche-t-il l'utilisation de bots ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

TicketSwap est une plateforme très prisée où l'on peut acheter et revendre des billets pour des concerts, festivals et divers événements

Toutefois, il arrive que certains utilisateurs cherchent à utiliser des robots (bots) pour acheter des billets plus rapidement que d'autres.

Par conséquent, TicketSwap a implémenté diverses mesures visant à contrecarrer l'utilisation de bots sur sa plateforme. Toutes ces mesures sont explicitées en détail dans cet article de la FAQ.

Qu'est-ce qu'un bot et pourquoi est-ce un problème ?

Un bot est un programme conçu pour automatiser le processus d'achat de billets sur TicketSwap.

Ces robots ont la capacité de repérer les billets disponibles, de les ajouter au panier et de finaliser l'achat en l'espace de quelques secondes.

Cela donne aux utilisateurs qui utilisent des robots un avantage injuste vis-à-vis de ceux qui tentent d'acheter des billets manuellement. Les billets peuvent également être vendus en un laps de temps très court, laissant les acheteurs légitimes, frustrés et déçus.

TicketSwap met en œuvre tous les moyens possibles pour garantir que les utilisateurs faisant usage de bots se voient bannis de la plateforme.

Comment TicketSwap empêche-t-il l'utilisation de bots ?

TicketSwap a mis en place plusieurs mesures pour empêcher l'utilisation de bots sur sa plateforme. Ces mesures sont les suivantes :

• Captchas: TicketSwap utilise des captchas pour s'assurer que les utilisateurs sont des humains et non des robots. Les captchas demandent aux utilisateurs de résoudre un puzzle ou d'identifier des objets dans une image pour prouver qu'ils sont humains.

• Limites sur les achats de billets: TicketSwap limite le nombre de billets que les utilisateurs peuvent acheter pour un événement. Cela permet d'éviter que les utilisateurs n'achètent un grand nombre de billets avec un robot. Le nombre de billets qu'un utilisateur peut acheter est actuellement 8 billets pour le même événement.

• KYC : TicketSwap utilise la réglementation "Know Your Customer" pour vérifier les comptes des utilisateurs. Les utilisateurs de TicketSwap doivent vérifier leur identité avant de pouvoir utiliser pleinement la plateforme. Les robots ne peuvent en aucun cas être vérifiés, ce qui limite l'accès à la plateforme. L'utilisation de ces règles permet de s'assurer que seuls les vrais fans bénéficient d'un accès aux billets.

• Surveillance des activités suspectes : TicketSwap surveille sa plateforme pour détecter toute activité suspecte, telle que les achats multiples à partir de la même adresse IP ou du même appareil. Si TicketSwap détecte une activité suspecte, il peut signaler le compte et notre équipe de prévention peut procéder à une enquête plus approfondie. En fonction des résultats, le compte peut être bloqué ou banni.

• SecureSwap: En utilisant la technologie SecureSwap, TicketSwap peut garantir la validité des billets. Les utilisateurs qui ont recours à un robot seront signalés et les billets pourront être invalidés. Le fanatisme étant l'une des valeurs fondamentales de TicketSwap, nous accordons une grande importance à votre expérience.

Comment fonctionne SecureSwap ?

En utilisant SecureSwap, TicketSwap est en mesure de générer un nouveau billet après un achat.

Lorsqu'un utilisateur vend un billet sur TicketSwap, le code-barres du vendeur devient invalide et l'acheteur reçoit un nouveau billet avec un nouveau code-barres.

L'utilisation de cette technologie garantit la validité du billet pour l'acheteur.

Outre SecureSwap, la nouvelle fonctionnalité "Billetterie scellée" a été introduite sur la plateforme en 2022.

Les propriétaires de billets peuvent revendre leur billet scellé même s'ils n'ont pas encore reçu le fichier de billets.

TicketSwap s'assure que 48 heures avant l'événement, l'acheteur reçoit son propre billet personnalisé.

Nous n'utilisons que la technologie de billetterie scellée avec des fournisseurs de billets partenaires tels qu'Eventix et Paylogic.

La billetterie scellée empêche la fraude et constitue l'avenir de la billetterie et de la revente en toute sécurité.

Comment TicketSwap s'assure-t-il de l'authenticité des billets ?

TicketSwap vérifie l'authenticité des billets avant de les mettre en vente sur sa plateforme.

Lorsqu'un vendeur met des billets en vente, il doit télécharger un fichier PDF ou PKpass des billets, que TicketSwap examine pour s'assurer qu'ils sont authentiques.

TicketSwap vérifie également le code-barres des billets pour s'assurer qu'ils sont valables et qu'ils n'ont pas été dupliqués.

Sur TicketSwap, vous pouvez acheter des billets pour les événements les plus populaires.

Qu'il s'agisse de festivals ou de concerts, vous trouverez tout sur TicketSwap !

Que peuvent faire les acheteurs pour empêcher l'utilisation de robots ?

Les acheteurs peuvent contribuer à empêcher l'utilisation de robots en suivant les conseils suivants :

• Soyez rapide : les véritables acheteurs doivent être rapides lorsqu'ils achètent des billets sur TicketSwap. Les événements populaires peuvent se vendre rapidement, les acheteurs doivent donc être prêts à acheter des billets dès qu'ils sont disponibles.

• Signaler toute activité suspecte : Si les acheteurs soupçonnent que d'autres acheteurs utilisent un robot, ils peuvent le signaler à l'équipe d'assistance en ligne via notre page de contact.

• N'achetez pas ou n'utilisez pas de robot, car ils ne fonctionnent pas et vous risquez d'être banni définitivement de notre plateforme.

Nous espérons que vous avez maintenant une bonne compréhension de ce que TicketSwap fait pour empêcher les bots.

Si vous êtes prêt, vous pouvez commencer à vendre des billets dès maintenant !