Questions générales
Comment faire un transfert de billet ?

Découvre tout ce qu'il faut savoir pour vendre, transférer, acheter et accepter des billets mobiles transférés depuis Ticketmaster.

Andrea avatar
Écrit par Andrea
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certaines entreprises de billetterie utilisent des billets électroniques et n'autorisent pas les copies papier. Ticketmaster utilise des billets mobiles auxquels tu peux uniquement accéder depuis l'application iOS ou Android de ton appareil mobile. Cela leur permet de s'assurer que la personne qui possède le billet est bien la personne qui participe à l'événement.

Lis la suite de cet article pour découvrir pas à pas comment vendre et acheter des billets mobiles transférés.

Vendre et transférer des billets

Pour publier ton annonce sur l'application TicketSwap, appuie sur « Vendre » et suit les étapes qui s'affichent. Si tu as acheté des billets via la plateforme de Ticketmaster, tu devras accéder et gérer tes billets sur l'application Ticketmaster. Voici les étapes à suivre :

1. Copie l'adresse e-mail unique qui est affichée sur l'application TicketSwap dans ton presse-papiers ;

2. Ouvre l'application Ticketmaster * ;

3. Appuie sur le bouton « + », puis sur « Transférer » ;

4. Indique TicketSwap comme destinataire ;

5. Colle l'adresse e-mail qui est dans ton presse-papiers ;

6. Retourne sur l'application TicketSwap et finalise ton annonce.

Ton billet restera privé jusqu'à ce qu'un acheteur l'achète.

Voici à quoi ressemble la procédure de transfert de billet sur Ticketmaster :

Acheter et accepter des billets transférés

Nous t'enverrons un e-mail et une notification pour t'expliquer comment accepter un billet que tu viens d'acheter. Il te suffit d'accepter le billet sur l'application Ticketmaster. Télécharge l'application Ticketmaster sur ton appareil mobile iOS ou Android si tu ne l'as pas encore, c'est la manière la plus simple d'accepter ton billet. Voici les étapes à suivre :

1. Ouvre l'e-mail intitulé « Accepte ton billet pour [Nom de l'événement] ! » ;

2. Appuie sur le bouton « Accepter le/les billet(s) » qui te redirigera vers le site Ticketmaster ;

3. Connecte-toi ou crée-toi un compte Ticketmaster* ;

4. Appuie sur « Accepter les billets », puis rends-toi dans la section « Billets » pour retrouver les billets que tu as achetés. Tu trouveras ci-dessous un exemple de la procédure pour accepter des billets sur Ticketmaster.

Il ne te reste plus qu'à présenter ton billet sur l'application Ticketmaster à l'entrée de l'événement et de passer un bon moment !

Tu veux en savoir plus sur comment transférer ou accepter des billets via Ticketmaster ? Consulte notre article Résolution de problème : transfert de billets pour obtenir des réponses plus détaillées à tes questions, ou envoie-nous un message, nous serons ravis de t'aider.

*Lorsque tu transfères ou acceptes des billets via la plateforme Ticketmaster, les conditions générales de Ticketmaster s'appliquent à toutes les actions que tu réalises sur leur plateforme.