Questions générales
Résolution de problème : transfert de billets

Tu ne parviens pas à faire un transfert de billets sur Ticketmaster ? Voici toutes les informations qui pourront t'aider.

Andrea avatar
Écrit par Andrea
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu cherches à vendre et à transférer ou à acheter et à accepter tes billets mobiles Ticketmaster* ? Tu pourras toujours retrouver tes billets Ticketmaster sur l'application iOS ou Android de ton appareil mobile. Lis la suite de cet article pour découvrir nos conseils pour les différentes étapes du transfert de billets.

Comment faire un transfert de billet ?

Certaines entreprises de billetterie utilisent des billets électroniques et n'autorisent pas les copies papier. Tu pourras toujours retrouver un billet mobile Ticketmaster sur l'application iOS ou Android, ou sur leur site Web. Il te suffit de suivre ces étapes pour nous transférer ton billet via ton compte Ticketmaster.

Que faire si je souhaite récupérer mon billet ?

Tu ne souhaites plus vendre ton billet pour un événement Ticketmaster et il n'est pas encore vendu ? Tu peux annuler le transfert sur ton compte Ticketmaster. Il te suffit ensuite d'aller dans tes annonces TicketSwap et de le retirer de la vente.

Comment trouver mon billet sur Ticketmaster ?

Tes billets mobiles ne seront pas imprimables. Tu peux les trouver sur ton compte Ticketmaster dans « Mes billets » → « Événements à venir ». Ils t'envoient toujours un e-mail de confirmation de commande avec un lien vers ton compte et tes achats. Tu as oublié tes données de connexion Ticketmaster ? Accède à ta commande depuis l'e-mail de confirmation et change ton mot de passe.

Un message d'erreur apparaît au moment d'accepter les billets

Sur l'application TicketSwap

Le message d'erreur « 404 » apparaît sur ton écran lorsque tu cliques sur « Accepter les billets » ? Connecte-toi à ton compte TicketSwap pour accepter les billets.

Sur l'application Ticketmaster

Si tu es déjà sur l'application Ticketmaster, il peut arriver que l'application soit ouverte depuis trop longtemps ou que tes billets n'apparaissent pas tout de suite après les avoir acceptés. Si cela arrive, ferme l'application Ticketmaster et retourne dans la section Compte, puis rends-toi dans « Billet/Mes billets ». Tes billets devraient apparaître ici si tu as déjà suivi les étapes pour accepter tes billets, ou ils devraient être envoyés si tu les as transférés !

Pourquoi ne puis-je pas montrer une capture d'écran de mes billets pour accéder à un événement ?

Ticketmaster accepte uniquement la version « en direct » des billets présentée sur leur application au moment d'accéder à l'événement. Cela leur permet de s'assurer que la personne qui possède le billet est bien la personne qui participe à l'événement. Pense donc bien à télécharger l'application sur ton téléphone pour accéder à l'événement sans encombre.

Tu ne trouves pas la réponse à ta question ? Consulte notre article Comment transférer des billets pour découvrir plus de conseils sur comment transférer ou accepter des billets, ou envoie-nous un message, nous serons ravis de t'aider.

*Lorsque tu transfères ou acceptes des billets via la plateforme Ticketmaster, les conditions générales de Ticketmaster s'appliquent à toutes les actions que tu réalises sur leur plateforme.