Quelqu'un est déjà en train d'acheter le billet qui m'intéresse
Quelqu'un est déjà en train d'acheter le billet qui m'intéresse
Léon avatar
Écrit par Léon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur TicketSwap, les (mili)secondes peuvent faire la différence si vous voulez acheter un billet pour votre événement préféré. Si des milliers de fans cherchent le même billet, il est essentiel d'être le premier sur la notification. Cependant, il peut arriver que vous ayez l'impression de recevoir votre alerte billet plus tard que les autres. Malheureusement, en raison de limitations techniques, cela peut parfois être le cas.

L'explication (un peu simplifiée) de ce problème est la suivante. Bien que nous envoyions des notifications à tous nos utilisateurs simultanément, elles ne s'affichent pas toujours en même temps pour tous. Votre téléphone, pour gérer le niveau de votre batterie, pousse certaines applications en arrière-plan si elles ne sont pas suffisamment sollicitées. Cela signifie que les notifications s'affichent avec un certain retard, même si elles sont poussées par notre système en même temps.

Concrètement, cela signifie que, bien que nous fassions tout ce qui est en notre pouvoir pour que chacun ait une chance égale d'obtenir le billet désiré, il nous est parfois impossible de garantir que vous receviez l'alerte au moment précis ou elle est envoyé à un autre utilisateur.

Vous voulez en savoir un peu plus sur les détails techniques de cette situation ? Cet article explique ce que vous pouvez faire pour vous assurer de recevoir les notifications aussi rapidement que possible.