Tutte le collezioniCaricare bigliettiPosso vendere questi biglietti?
Come faccio a vendere il mio biglietto se ho solo uno screenshot, un'email o una copia cartacea, o se non l'ho ancora ricevuto?
Come faccio a vendere il mio biglietto se ho solo uno screenshot, un'email o una copia cartacea, o se non l'ho ancora ricevuto?

Scopri quali formati di biglietti puoi vendere o cosa fare se non sono ancora disponibili.

Julija avatar
Scritto da Julija
Aggiornato oltre una settimana fa

Qui trovi maggiori informazioni su cosa fare se non sei in possesso di una copia digitale del tuo biglietto o se l'organizzatore non lo ha ancora emesso.

Vendere uno screenshot del biglietto

Attualmente accettiamo screenshot solo per determinati eventi, ma stiamo lavorando per estendere la loro validità a tutti i tipi di eventi in qualsiasi paese.

Se l'evento non accetta screenshot, ecco cosa puoi fare per vendere il biglietto:

• Cerca nella tua casella di posta elettronica per verificare se l'organizzatore ti ha inviato una copia del biglietto in formato PDF.

• Se trovi il PDF, scaricalo sul tuo dispositivo, dopodiché crea un annuncio caricando il suddetto file e potrai quindi vendere il biglietto.

• Se hai ricevuto lo screenshot da un'altra persona, contattala per chiederle di condividere con te il PDF originale o il file Apple Wallet.

Se non hai ancora ricevuto i biglietti

Alcuni organizzatori emettono i biglietti a ridosso della data dell'evento. Questo complica un po' la vita ai fan che desiderano vendere i propri biglietti tramite la nostra piattaforma. Ad ogni modo, qui trovi maggiori informazioni su come vendere un biglietto che non hai ancora ricevuto.

Vendere biglietti trasferiti da Ticketmaster

Se sei in possesso di un biglietto trasferito da Ticketmaster, dai un'occhiata al nostro articolo Come funziona il trasferimento dei biglietti e procedi subito con la vendita. Abbiamo creato un sistema che ti permette di importare il tuo biglietto sul tuo account TicketSwap: una volta effettuata questa operazione, potrai trasferirlo facilmente a noi da Ticketmaster e pubblicarlo sulla nostra piattaforma.

Inoltrare un biglietto contenuto in un'email

Per alcuni eventi è possibile mettere in vendita i biglietti direttamente dall'email di conferma. Basta seguire i passaggi indicati nell'app o sul sito web. Ecco come funziona:

1. Seleziona "Inoltra biglietti tramite email" quando carichi i biglietti nell'app

2. Copia il nostro indirizzo email

3. Vai all'email di conferma che contiene il biglietto

4. Seleziona "Inoltra", incolla la nostra email e invia

5. Torna sull'app e attendi che il nostro sistema verifichi il biglietto

6. Una volta completata la verifica, potrai scegliere quale biglietti vendere e, quindi, pubblicarlo!

Ricorda che puoi sempre scegliere quali biglietti inclusi in un pacchetto vuoi vendere o riavviare la procedura se qualcosa non ha funzionato.

Cosa fare se sei in possesso solo di una copia fisica del biglietto

Attualmente, non siamo in grado di accettare scansioni o biglietti fisici. Desideriamo sempre verificare che ciascun biglietto sulla nostra piattaforma sia sicuro: le copie fisiche rendono tale verifica difficile e pertanto non saremmo sicuri che il biglietto possa funzionare tranquillamente (pensa ad esempio ai biglietti cartacei e ai braccialetti dei festival).

Se sei in possesso solo di una copia fisica del biglietto, puoi inviare un'email all'organizzatore dell'evento e chiedere di inviarti una versione in formato PDF. A quel punto, potrai creare facilmente un annuncio caricando il PDF o l'email sulla nostra piattaforma. Devi solo accertarti di cliccare sulla tipologia di biglietto corretta durante la creazione dell'annuncio.

Se hai ancora problemi, dai un'occhiata al Centro Assistenza oppure contatta il team di assistenza. Quest'ultimo sarà lieto di rispondere a eventuali domande, per aiutarti a vendere i tuoi biglietti e fare felici altri fan.